Café Cundinamarca

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Contribuimos con la protección de la biodiversidad ya que nuestros cultivos se generan mediante prácticas ecológicas sostenibles que se benefician de la flora y fauna ya existentes.

Sobre Nosotros

Hablar de café para nuestra familia, es deleitarse a través de una buena taza, sabiendo que al servirla y compartirla con amigos estamos entregando el amor y cuidado que representa llegar a ella, el conocimiento ancestral, el mejoramiento de la técnica de cultivo y el proceso que conlleva obtener un grano de excelente calidad.

Hemos implementado una granja integral para deleite de nuestros ojos y de aquellos que nos visitan, la Casa de Guadua (Guadua angustifolia) elaborada con este material eco-sostenible que obtuvimos de nuestro propio cultivo, las flores y follajes que llegaron a Cachipay para cambiar el ritmo de la economía y que nosotros procuramos explotar de manera armónica y sostenible con el medio ambiente. La producción de animales de corral para cría, carne y huevo, pensando en déficit alimentario que golpea el mundo y en poder producir nuestro propio alimento con cultivos de pan coger y de pan comer.

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Floricultura

Destacamos entre las producciones desarrolladas en el área de la floricultura los follajes de ruscus (Ruscus aculeatus), cóculos (Cocculus laurifolius), tree fern (Asparagus), Lily Grass (Ornithogalum umbellatum).

Ruscus (Ruscus aculeatus): se utiliza en la elaboración de ramos de flores y bouquet

En cuanto a las flores establecimos algunas variedades de Heliconias (Heliconia L.) por su exuberante belleza tropical, destacando las maracas, rostratas, ginger y wagneriana.

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Productos de Floricultura

Contribuimos con la protección de la biodiversidad ya que nuestros cultivos se generan mediante prácticas ecológicas sostenibles que se benefician de la flora y fauna ya existentes.

Servicios

Consultoría y Asesoramiento en:
Selección de semillas

Acorde a la ubicación de su terreno y mediante analisis del PH del sueldo, es posible determinar la variedad que más conviene.

Sistemas de Producción

Puede ser tradicional, técnificada, con semi sombra o con sombra.

Preparación del terreno

Trazado, ahoyado, y distribución física de siembra.

Manejo integrado del Cultivo

Registros que permitan identificar la edad de las plantas y determinar períodos donde puedan ser atacadas por plagas.

Cosecha Manual o Manual Asistida

Transmitiendo las diferentes metodologías empleadas para la recolección más eficiente del café.

Subproductos o Residuos

La pulpa, la cáscara de café, el cisco, la pasilla y otros residuos pueden ser transformados en abono orgánico mediante la lombricultura además de otros procesos.